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Otimize seu óleos!
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Por Flávio Passos - Puravida
Aqui vai uma dica importante: remova de sua nutrição TODOS os óleos derivados de grãos: milho, soja, algodão, amendoim, canola, girassol, etc.
Também é sugerido que você elimine óleos poliinsaturados, tais como linhaça, chia, nozes e castanhas diversas. Estes são bons dentro da semente in natura, mas se rancificam muito facilmente depois de extraídos.
Margarina é o pior da lista - não é comida, nem para humanos nem para qualquer outra espécie.
Fuja dela e de comida industrial preparada com ela - incluindo pipoca de cinema (ou você acha que eles usam manteiga de verdade?), salgadinhos industriais, bolachinhas (mesmo as 'fit'), fast food vegano, etc.
Substituir manteiga por margarina é a pior ideia disponível no reservatório das ignorâncias.
Jamais ignore a dimensão do efeito negativo de se alimentar de gordura vegetal hidrogenada, margarina ou qualquer similar.
Seus efeitos maléficos são tão graves, diversificados e duradouros que mesmo os órgãos reguladores “oficiais”, quase sempre vendidos para a indústria, afirmam que NÃO HÁ QUANTIDADES SEGURAS MÍNIMAS para o consumo deste tipo de substância.
Isso mesmo: apenas um pouquinho já prejudica, te inflama por dentro e demora até 7 anos para deixar seu corpo.
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Seja firme com isto. É importante.
"Quais são as boas gorduras para utilizar na culinária?"
Óleo de coco, babaçu ou mesmo palma (de cultivo sustentável), ghee ou manteiga de vacas que se alimentam de capim e não de ração.
Azeite de oliva virgem para cozinhar, extra virgem para usar no prato.
Se quiser um óleo leve e energético, a melhor opção disponível atualmente é o Lótus de Coco, que é assimilado em instantes, estimula o corpo a funcionar utilizando gordura como combustível (cetogenia) e energiza cérebro e metabolismo de forma incrivelmente eficiente.
Quem prova e aprende a usá-lo se encanta e não vive mais sem ele.
Com fome?
Esqueça o pão de queijo ou a bolachinha e pense nas gorduras naturais saudáveis: abacate, um pedaço de coco, uma barra de chocolate 85%, sementes oleaginosas ou castanhas são exemplos de lanches adequados. Uma colher de Lótus de Coco também.
Talvez você esteja se perguntando:
"Quanto de gordura é muita gordura?"
Mais do que você pensa.
Os níveis gerais recomendados para uma dieta low carb são:
• 50% a 80% gordura natural
• 5% a 30% carboidrados
• 20 a 30% proteínas
Estes são apenas valores de referência. Experimente e encontre aquilo que te serve melhor.
Lembre-se: a individualidade é soberana.
Flávio Passos
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Fonte: Flaviopassos.com
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Código da Notícia: PNRH2401171
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